Panqueca de carne moída — Deliciosa receita para toda a família

Aqui você encontra uma receita especial de panqueca de carne moída. Este prato já foi servido várias vezes para meus familiares e eles apreciam muito. Inegavelmente tornou-se um dos pratos preferidos e mais saborosos que já apresentei. Na minha receita de panqueca de carne moída utilizo receita própria e com alguns ingredientes diferenciados se comparada as receitas mais populares. Então vamos lá:

Ingredientes (15 porções)

Massa da panqueca

2 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 1/2 xícaras de leite

1 colher de sopa de óleo

sal e pimenta

Recheio com carne moída

1 kg de carne moída (patinho é uma boa opção)

3 tomates sem pele e sem semente

15 fatias de queijo mussarela

100 gramas de queijo ralado

1 cebola média

2 dentes de alho

5 colheres de requeijão cremoso

cebolinha e salsinha

Preparo da Panqueca de carne moída (45 minutos)

1. Prepare a massa: primeiramente, no liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar com aspecto homogêneo.

2. Prepare o recheio: em primeiro lugar, numa frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e refogue até dourar por igual, mexendo bem para desmanchar.

3. Posteriormente acrescente uma xícara de água fervente.

4. Acrescente os tomates picados.

5. Acrescente sal e pimenta a gosto.

6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo por vezes sobretudo.

7. Retire do fogo, junte a salsa e cebolinha picada e reserve.

Preparo do prato

1. Primeiramente, aqueça uma frigideira antiaderente (primordialmente) em fogo médio. Então unte com manteiga ou óleo e despeje com uma concha de massa no centro fazendo movimentos circulares para espalhar a massa na frigideira por completo.

2. Assim que a massa da panqueca começar a dourar e aparecer bolhas, vire com uma espátula. Aguarde dourar do outro lado e transfira para um prato. Repita o procedimento até acabar a massa.

3. Em um prato, disponha a massa e com uma colher espalhe um pouco de requeijão na parte central da massa. Acrescente então uma fatia de queijo acima do requeijão e por cima do queijo acrescente a carne moída e enrole. Posteriormente deposite cada panqueca em um refratário. De maneira idêntica, repita o procedimento com cada massa pronta até acabar a carne moída. Após finalizar, caso preferir, acrescente um pouco de molho sobre as panquecas.

4. Leve ao forno por vinte minutos à 180 °C.

5. Após 20 minutos no forno, retire e então acrescente o queijo ralado por cima da panqueca e finalmente sirva. Bom apetite!

Curiosidade: dia 26 de setembro é o dia nacional da panqueca. Você sabia?

Panqueca de carne moída

Gostou da receita? Conheça também minha receita de pudim de leite condensado e de escondidinho, surpreenda-se. Encontre outras variedades de Panqueca no site TudoGostoso.

Posts recentes sobre assuntos variados, abaixo. Obrigado e boa leitura!

---Sobre o autor---

foto perfil KGC

Kleber Coelho – Graduação em Análise de Sistemas, Pós-graduado em Gestão de TI e Pós-graduado em Ciência de Dados. Certificação ITIL Foundation V3.  Desenvolvedor Python e Piloto profissional de Drones. Entusiasta na área de Tecnologia e Inteligência Artificial.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.