Para aquele evento especial, seja um jantar romântico, uma comemoração ou até mesmo uma surpresa para a família, que tal preparar um prato de saber inigualável? Certamente, esta receita tropical de camarão no abacaxi tem a cara do Brasil. Sua família e seus amigos irão adorar. Simples de fazer, porém, com algumas etapas a seguir. Veja como é fácil!
Ingredientes:
- 500g de camarão pequeno
- 1 cebola média
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 1 tomate picado sem pele e sem semente
- 150g de queijo ralado
- 200g de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200ml de leite de coco
- 100ml de vinho branco ou conhaque
- sal e pimenta a gosto
Iniciando o preparo do camarão no abacaxi:
Abacaxi:
- Primeiramente, corte o abacaxi ao meio juntamente com a coroa (de cima para baixo);
- Posteriormente, retire a polpa do abacaxi com uma faca e colher, preservando seu formato e deixando uma camada fina nas bordas;
- Corte a polpa do abacaxi em pequenos cubos;
- Em seguida, em uma frigideira, frite os cubos de abacaxi com manteiga. Espere até dourar e reserve.
Camarão:
- Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto e deixe por pelo menos 10 minutos no tempero;
- Em uma frigideira (pode ser a mesma), acrescente uma colher de azeite e frite os camarões até ficarem com uma cor rosada;
- Em seguida acrescente o conhaque ou vinho branco e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.
Molho:
- Na mesma frigideira onde fritou o camarão, refogue primeiramente a cebola. Posteriormente, acrescente o pimentão verde e o amarelo e o tomate e refogue até murcharem;
- Acrescente o leite de coco e o requeijão e desse modo mexa até misturar bem;
- Coloque sal e pimenta a gosto;
- Acrescente os cubos de abacaxi fritos e em seguida o camarão (reserve alguns camarões para enfeite do prato). Mexa até mistura bem.
Preparo do prato de camarão no abacaxi:
- Preencha o abacaxi cortado com o molho e por cima preencha com o queijo ralado;
- Leve ao forno já pré-aquecido à 180 °C e deixe por aproximadamente 20 minutos;
- Retire do forno e coloque alguns camarões por cima e pronto. Sirva e espere os elogios.
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