Camarão no abacaxi — Uma receita de paladar inesquecível

Para aquele evento especial, seja um jantar romântico, uma comemoração ou até mesmo uma surpresa para a família, que tal preparar um prato de saber inigualável? Certamente, esta receita tropical de camarão no abacaxi tem a cara do Brasil. Sua família e seus amigos irão adorar. Simples de fazer, porém, com algumas etapas a seguir. Veja como é fácil!

Ingredientes:

ingredientes
  • 500g de camarão pequeno
  • 1 cebola média
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente 
  • 150g de queijo ralado
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de vinho branco ou conhaque
  • sal e pimenta a gosto

Iniciando o preparo do camarão no abacaxi:

Abacaxi:

  • Primeiramente, corte o abacaxi ao meio juntamente com a coroa (de cima para baixo);
  • Posteriormente, retire a polpa do abacaxi com uma faca e colher, preservando seu formato e deixando uma camada fina nas bordas;
  • Corte a polpa do abacaxi em pequenos cubos;
  • Em seguida, em uma frigideira, frite os cubos de abacaxi com manteiga. Espere até dourar e reserve.

Camarão:

  • Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto e deixe por pelo menos 10 minutos no tempero;
  • Em uma frigideira (pode ser a mesma), acrescente uma colher de azeite e frite os camarões até ficarem com uma cor rosada;
  • Em seguida acrescente o conhaque ou vinho branco e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

Molho:

  • Na mesma frigideira onde fritou o camarão, refogue primeiramente a cebola. Posteriormente, acrescente o pimentão verde e o amarelo e o tomate e refogue até murcharem;
  • Acrescente o leite de coco e o requeijão e desse modo mexa até misturar bem;
  • Coloque sal e pimenta a gosto;
  • Acrescente os cubos de abacaxi fritos e em seguida o camarão (reserve alguns camarões para enfeite do prato). Mexa até mistura bem.
camarões

Preparo do prato de camarão no abacaxi:

  • Preencha o abacaxi cortado com o molho e por cima preencha com o queijo ralado;
  • Leve ao forno já pré-aquecido à 180 °C e deixe por aproximadamente 20 minutos;
  • Retire do forno e coloque alguns camarões por cima e pronto. Sirva e espere os elogios.
prato pronto

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---Sobre o autor---

foto perfil KGC

Kleber Coelho – Graduação em Análise de Sistemas, Pós-graduado em Gestão de TI e Pós-graduado em Ciência de Dados. Certificação ITIL Foundation V3.  Desenvolvedor Python e Piloto profissional de Drones. Entusiasta na área de Tecnologia e Inteligência Artificial.

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