Aqui você encontra uma receita especial de panqueca de carne moída. Este prato já foi servido várias vezes para meus familiares e eles apreciam muito. Inegavelmente tornou-se um dos pratos preferidos e mais saborosos que já apresentei. Na minha receita de panqueca de carne moída utilizo receita própria e com alguns ingredientes diferenciados se comparada as receitas mais populares. Então vamos lá:
Ingredientes (15 porções)
Massa da panqueca
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de leite
1 colher de sopa de óleo
sal e pimenta
Recheio com carne moída
1 kg de carne moída (patinho é uma boa opção)
3 tomates sem pele e sem semente
15 fatias de queijo mussarela
100 gramas de queijo ralado
1 cebola média
2 dentes de alho
5 colheres de requeijão cremoso
cebolinha e salsinha
Preparo da Panqueca de carne moída (45 minutos)
1. Prepare a massa: primeiramente, no liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar com aspecto homogêneo.
2. Prepare o recheio: em primeiro lugar, numa frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e refogue até dourar por igual, mexendo bem para desmanchar.
3. Posteriormente acrescente uma xícara de água fervente.
4. Acrescente os tomates picados.
5. Acrescente sal e pimenta a gosto.
6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo por vezes sobretudo.
7. Retire do fogo, junte a salsa e cebolinha picada e reserve.
Preparo do prato
1. Primeiramente, aqueça uma frigideira antiaderente (primordialmente) em fogo médio. Então unte com manteiga ou óleo e despeje com uma concha de massa no centro fazendo movimentos circulares para espalhar a massa na frigideira por completo.
2. Assim que a massa da panqueca começar a dourar e aparecer bolhas, vire com uma espátula. Aguarde dourar do outro lado e transfira para um prato. Repita o procedimento até acabar a massa.
3. Em um prato, disponha a massa e com uma colher espalhe um pouco de requeijão na parte central da massa. Acrescente então uma fatia de queijo acima do requeijão e por cima do queijo acrescente a carne moída e enrole. Posteriormente deposite cada panqueca em um refratário. De maneira idêntica, repita o procedimento com cada massa pronta até acabar a carne moída. Após finalizar, caso preferir, acrescente um pouco de molho sobre as panquecas.
4. Leve ao forno por vinte minutos à 180 °C.
5. Após 20 minutos no forno, retire e então acrescente o queijo ralado por cima da panqueca e finalmente sirva. Bom apetite!
Curiosidade: dia 26 de setembro é o dia nacional da panqueca. Você sabia?
Gostou da receita? Conheça também minha receita de pudim de leite condensado e de escondidinho, surpreenda-se. Encontre outras variedades de Panqueca no site TudoGostoso.
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